【转发】关于严明“五一”、端午期间作风纪律要求 纠“四风”树新风工作的通知
发布时间: 2023-04-27 浏览次数: 10

“五一”、端午假期即将到来,为了深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,根据中央和省纪委监委统一部署,上下联动,纠“四风”树新风,坚决遏制不正之风反弹回潮,现就严明节假日期间作风纪律要求通知如下

一、强化教育,落实作风建设的主体责任、监督责任。各级党组织要贯通落实抓作风的主体责任、监督责任。主要负责人履行主体责任,班子成员落实“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖。认真组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,结合本单位实际,切实开展警示教育,从案例中汲取教训,从严整肃作风。结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入查找作风方面存在的问题,抓妤整改整治。

二、紧盯重点,纠治易发多发的享乐奢靡顽瘴痼疾。各级党组织要紧盯重点岗位、关键环节、重点人员,从严纠治节点易发多发的享乐奢靡顽瘴痼疾,把纠治违规吃喝问题摆在更加突出位置。严禁党员干部在回家省亲、外出旅游、公务差旅期间或在本地以朋友聚会为名,违规公款吃喝,违规接受宴请;对违规收送礼品礼金、公车私用等节日易发多发问题露头就打,坚决防止反弹回潮。坚决摒弃在操办婚丧喜庆等事宜中讲排场、高攀比、大操大办、“天价彩礼”等不正之风。

三、保障安全,坚决纠治形式主义、官僚主义问题。教育引导党员干部严格遵守节日期间的管理要求,扎实做好校园安全管理工作,认真排查整改存在的风险隐患;严格执行学校值班值守制度和外出报备制度,确保人员在岗、联络通畅、处置及时,对重要紧急情况要第一时间请示报告并及时稳妥处置,严禁思想懈怠、工作流于形式,以“时时放心不下”的责任感切实保障师生生命财产安全和校园和谐稳定。

学校纪检监察部门将以“五一”、端午节点为契机,持续开展校园安全常态化监督,持续纠正“四风”问题,广大党员干部特别是领导干部要带头廉洁勤俭过节,坚决摒弃不正之风,以优良党风引领民风、树立新风。学校纪检监察部门将对发现的“四风”问题及时核查处置,对违规违纪问题从严把握尺度追责问责。

举报电话:(02585811025,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

机关作风建设问题受理直通车:


 


中共350vip浦京集团纪委办公室

                                                                 2023年4月27日