我院召开2024年国家自然科学基金申报启动会
发布时间: 2023-10-19 浏览次数: 10

20231018日下午2点,350vip浦京集团2024年国家自然科学基金申报启动会在学院会议室召开。350vip浦京集团副校长、学院院长胡孔法教授,学院院长助理杨涛副教授,全体2024年拟申报国自然项目的老师参加了此次会议,会议由胡孔法副校长主持。

此次申报启动会邀请了扬州大学原信息工程学院院长、博士生导师陈崚教授做了题为“申报国家自然科学基金要注意的一些问题”的专题讲座,陈教授围绕选题及确定项目名称、选择科学问题的属性、摘要撰写、立项依据、研究内容、研究方案、研究基础及工作条件、后期工作8个方面进行了深入讲解,并着重对各个模块的常见问题进行了具体分析,提出了规避相关错误思路和方法。

最后,胡孔法副校长对陈教授的指导表达了感谢,并对参会老师提出三点要求:第一,凝炼科学问题、确定研究选题,选题要以问题为导向,体现前沿性、科学性和创新性,注重于中医药主题学科融合,采用多学科交叉方法解决科学问题;第二,广泛查阅文献资料,梳理近三年与自己课题相关的立项课题,汲取前人的经验,做好前期研究准备;第三,标书完成后要征询同行专家意见,根据专家意见反复打磨、完善申报书,保证质量。最后,希望大家尽早开展项目申报书的撰写工作,也预祝各位老师2024年能够取得好的成绩。